Путин защитил обманутых дольщиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Путин защитил обманутых дольщиков

Дом по улице Химиков строят с 2005 года
Дом по улице Химиков строят с 2005 года
Изменения в федеральный закон, направленный на защиту интересов граждан – участников долевого строительства жилья, чьи права были нарушены застройщиками, вступили в силу 23 июля.

Президент России Владимир Путин наделил министерство регионального развития  полномочиями по утверждению правил ведения реестра "обманутых" дольщиков и координации работы федеральных органов исполнительной власти в вопросах проведения единой государственной политики в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Кроме того, теперь это ведомство будет признавать граждан пострадавшими от действий застройщика и вносить их в реестр. Как сообщает пресс-служба минрегиона, работа по подготовке ведомственного нормативного акта об утверждении критериев отнесения граждан к числу пострадавших и правил ведения реестра уже начата.

Затем документ предлагается обсудить на Координационном совете по содействию завершению строительства объектов жилищного строительства, осуществляемого с привлечением денежных средств физических лиц.

После принятия приказа минрегиона будет проведена инвентаризация всех долгостроев, а в регионах утверждены планы-графики по их "разморозке".

По данным ведомства на 30 июня 2013 года, в стране насчитывается более 80 тысяч "обманутых" дольщиков и свыше 800 "проблемных" объектов жилищного строительства.

В Омской области, как сообщили "Премьер-Инфо" в региональном Госстройнадзоре, к "неблагополучным" можно отнести 24 дома, квартиры в которых приобрели около 2,5 тысячи граждан.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон