В Омске напротив Советского пляжа появится "рыбное место" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске напротив Советского пляжа появится "рыбное место"

Светлана Шевченко предложила депутатам включить в "Лампочку" новую зону
Светлана Шевченко предложила депутатам включить в "Лампочку" новую зону
Депутаты изменили свое предыдущее решение и поддержали создание новой зоны для разведения рыбы в затоне Иртыша.

На последнем в этой сессии заседании городского Совета заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко внесла на рассмотрение депутатов изменения в правила землепользования и застройки Омска. Ранее профильный комитет из 72 предложений, внесенных в этот документ, отверг более половины из них, в том числе создание новых территориальных зон — ОД-5 (для строительства детских садов), Р-7 (для установки колеса обозрения в Воскресенском сквере), Р-8 (для размещения Дворца торжественных обрядов в Парке Победы) и РХ (для деятельности, связанной с разведением рыбы).

Однако на горсовете некоторые депутаты, сославшись на недостаточную информацию о вносимом изменении, передумали и попросили вернуть в проект предложение, касающееся зоны РХ. Идею о ее создании в мэрию подала компания  ООО "Бородино", которая планирует разводить рыбу особо ценных пород в прибрежной части левобережья напротив Советского пляжа. Эту территорию с небольшим водоемом, в народе называемом затон "Лампочка", компания обещает облагородить и благоустроить.

"Я побывал на месте, встретился с инициатором предложения. Этот человек хочет организовать рыбное хозяйство замкнутого цикла и одновременно благоустроить этот котлован и сделать возле него зону отдыха для омичей и любителей спортивного рыболовства", - рассказал Валерий Кокорин.

Большая часть коллег его поддержала. И несмотря на то, что выданное ранее предпринимателю разрешение на создание подобной деятельности противоречит правилам землепользования и застройки (это прибрежная зона Р-4, которая предполагает только территорию для отдыха), депутаты приняли это предложение к рассмотрению и направили в профильный комитет.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон