Жители аварийных домов Омска смогут переехать в малоэтажки 2014 году - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жители аварийных домов Омска смогут переехать в малоэтажки 2014 году

Вячеслава Двораковского спросили о развалюхах и колдобинах
Вячеслава Двораковского спросили о развалюхах и колдобинах
Строительство квартир для переселенцев уже началось.

24 июля на пресс-конференции в бюро "Интерфакс" мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал журналистам о результатах деятельности администрации нашего города. Градоначальник позитивно оценил ее работу, поставив себе и своим подчиненным оценку "удовлетворительно". На вопрос о аварийном жилье чиновник заявил, что для жителей таких зданий уже строятся малоэтажные дома, и к 2014 году они будут сданы в пользование. Ранее мэрия планировала в августе приступить к возведению четырех 4-подъездных жилых домов в микрорайоне "Зеленая долина", где новые квартиры должны получить 224 омские семьи.

Вечная проблема Омска - дороги, также была затронута. "Не отрицаем, да, с дорогами неблагополучная ситуация", - посетовал Двораковский. Пока бюджета хватает только на "ямочный ремонт", обеспечивающий пусть не комфорт, но хотя бы безопасность. По поводу "колдобин" администрация оправдывается — дороги старые, и на 40-тонные грузовики они были просто не рассчитаны. По оценке мэра, омские магистрали требуют 1 миллиард 300 миллионов рублей в год на восстановление. В перспективе мэр обещал привлечь специалистов из СибАДИ для кардинального решения этих проблем.

На конференции Вячеслава Двораковского спросили и о повышения платы за проезд в общественном транспорте - по его словам, этот вопрос пока отложен до сентября.

Еще было озвучено предложение блогера Игоря Федорова переименовать одну из улиц нашего города в честь 300-летия Омска. Мэр обещал рассмотреть это предложение.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон