Срок сдачи долгостроя на Конева,6 больше не перенесут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Срок сдачи долгостроя на Конева,6 больше не перенесут

В Омске долгострой на улице Конева,6 должны сдать до конца июня этого года. Для будущих жителей этой многоэтажки мэрия организует подъездные пути, так как сейчас въехать во двор можно только с территории частного сектора.

Губернатор Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский в ходе пресс-тура посетили строящиеся объекты в городе. Первой остановкой высокопоставленных инспекторов стала стройплощадка проблемной многоэтажки на улице Конева,6.

В свои квартиры дольщики должны были заселиться в далеком 2007 году. Но застройщик обанкротился, и ввести дом в эксплуатацию взялась компания "Полет и К", возглавляемая Александром Тарасовым. Подрядчик неоднократно переносил срок сдачи многоэтажки, заверяя при этом на всех рабочих совещаниях в Минстрое, что сдаст объект в "этом" месяце, но все обещания оказались невыполненными.

На стройплощадке многострадального объекта г-н Тарасов отчитывался перед дольщиками и главой региона. Как заверил генподрядчик, до конца недели будет подключена подстанция, а сразу же после этого на объекте проведут комплексное испытание систем дымоудаления и систем пожарно-охранной сигнализации. После всего услышанного Виктор Назаров очень настойчиво поручил Тарасову завершить все работы до конца июня этого года, серьезно предупредив подрядчика, что "сроки сдачи переноситься больше не будут".

Дом на улице Конева, 6Кроме нерешенных проблем с самим домом остается открытым вопрос устройства дороги, которая бы служила выездом для жильцов на городскую магистраль. Предполагалось, что к этому времени будет реализован городской проект развязки улиц Конева - 3-я Енисейская, но пока его так и не выполнили. А существующий подъездной путь во двор дома с улицы 3-я Енисейская, специалисты назвали "недостаточным".

Для того чтобы организовать этот въезд, по словам директора департамента строительства Сергея Козубовича, компании "Полет и К" или дольщикам необходимо искать дополнительные средства. Однако Виктор Назаров с таким предложением не согласился, отметив, что "это неприемлемый вариант, и эту задачу должна решить власть, выделив субсидию".

Средства на эти цели, по словам региональных чиновников, всегда направлялись из городского бюджета. Но Вячеслав Двораковский не был готов сказать, в какой срок на этой территории может появиться дорога и сколько на это потребуется средств, поэтому до следующей недели Назаров попросил градоначальника проработать этот вопрос и озвучить конкретную дату. "Если мы взяли на себя вопрос с дольщиками, то дороги в городе должна делать мэрия", - высказал свою позицию глава региона.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон