Медведев согласовал Омской области программу переселения соотечественников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Медведев согласовал Омской области программу переселения соотечественников

Омская область оказалась в числе первых, утвердивших программу на федеральном уровне
Омская область оказалась в числе первых, утвердивших программу на федеральном уровне
Материальную и консультационную поддержку россиянам, вернувшимся в регион из-за границы, власти планируют оказывать еще пять лет.

Российское правительство согласовало первые пять региональных программ по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Как говорится на сайте Белого дома, распоряжениями премьер-министра Дмитрия Медведева одобрены документы Республики Марий Эл, Тверской, Курской, Пензенской и Омской областей.

Заместитель руководителя департамента по труду, начальник отдела трудовых ресурсов, миграции и развития кадрового потенциала минтруда Омской области Татьяна Федорова сообщила "Премьер-Инфо", что теперь долгосрочную целевую программу, рассчитанную на 2013-2017 годы, необходимо принять на региональном уровне.

Она посчитала преждевременным называть запланированные объемы финансовой поддержки переселенцам до окончательного утверждения документа, но напомнила, что не менее 85% средств на эти цели поступает из федерального бюджета.

Более того, соотечественники, вернувшиеся из-за рубежа в первом полугодии этого года после принятия программы все-таки смогут получить материальную поддержку региональных властей. Пока же им в упрощенном порядке оформляют новое гражданство.

В 2012 году общий объем расходов на программу составил 34,5 миллиона рублей. Средства были направлены на компенсацию аренды жилья и выплату единовременного пособия переселенцам.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон