Депутаты распутают вопрос с теплосетями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты распутают вопрос с теплосетями

Сергей ХорошиловАдминистрация Омска предлагает продать 31 километр теплосетей в Амурском поселке. Их планирует выкупить компания "Электротехнический комплекс". Депутаты Омского городского Совета решили разобраться в этом вопросе.

31 километр теплосетей в Амурском поселке мэрия планирует включить в программу приватизации. За счет продажи, по подсчетам властей, бюджет должен пополниться на 35 миллионов рублей. Как подчеркивают в администрации города, все котельные и основная часть магистральных тепловых сетей в поселке находятся в частной собственности, поэтому сохранять их в руках муниципалитета нецелесообразно. Данные сети "зажаты" между сетями компании "Электротехнический комплекс", которая и хочет их выкупить.

При этом муниципальная "Тепловая компания", по заверениям директора департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова, постоянно терпит убытки. Так, в 2013 году ее расходы превысили доходы. Как пояснила Инна Парыгина, директор департамента финансов, "Тепловая компания" не заинтересована в этих участках сетей, поскольку у нее нет перспектив подключения к ним.

Любопытно, что сейчас стоимость аренды составляет 241 тысячу рублей ежемесячно, но в бюджет они не поступают. Эти деньги, по замечанию чиновника, идут на покрытие затрат по содержанию и ремонту сетей.

"Это чистой воды формирование имущества частной компании за счет муниципалитета! - возмутился депутат Валерий Кокорин. - Кто составлял такие договоры? И что же вы дальше двигаете эту телегу, чтобы за бесценок сформировать частную собственность". Народный избранник предложил поручить пересмотреть договоры.

В итоге депутаты рекомендовали Горсовету принять проект к рассмотрению, а мэрии - пригласить на заседание обратившуюся компанию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон