Строительство омского велотрека тормозит минспорт? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строительство омского велотрека тормозит минспорт?

Велотрек в ОмскеВ Омске срок сдачи крупнейшего в Сибири спортивного сооружения - велотрэка - может быть сорван. Подрядчик объясняет это непрофессионализмом и безответственностью со стороны заказчика - регионального минспорта, в частности, его главы Антона Чешукина.

Об этом стало известно вчера, 6 июня, во время поездки губернатора Виктора Назарова и мэра Омска Вячеслава Двораковского по социально важным объектам города.

Омский центр спортивной подготовки с отделениями велоспорта и единоборств по улице Вавилова, 45 возводит ООО "ИПК "Жилстрой", а генеральным подрядчиком выступает новосибирская компания "СК "Трейс-Регион".

За последнее время на стройплощадке многое изменилось: выросли каркасы зданий, оживились стройка, появились стены. В отделении единоборств уже сооружена коробка, строители укладывают кровлю, ведут устройство фасада, проводят инженерные и отделочные работы внутри здания. В отделении велоспорта рабочие возводят стены и перегородки, а также монтируют металлические колонны. Конструкцию покрытия велотрека (чаши) обещают доставить в сентябре 2013 года. К ее монтажу голландская фирма планирует приступить уже в октябре после полного завершения работ по строительству объекта.

Велотрек в ОмскеЕсть и некоторые трудности: направленные на строительство велотрека в 2012 году федеральные средства не были освоены в полном объеме. Теперь, согласно информации Минспорта, эти деньги в размере 266 миллионов рублей, могут быть освоены не ранее сентября 2013 года. В связи с этим есть вероятность, что строительство может быть задержано.

Гендиректор субподрядной организации Виктор Полукаров, встречая на стройплощадке делегацию во главе с губернатором, заверил, что указанный в планах срок сдачи объекта - 26 декабря 2013 года - непременно будет исполнен. Вместе с тем, по его словам, заказчик проекта - региональный минспорт, и в частности, глава ведомства Антон Чешукин - в вопросе строительства объекта проявляет непрофессионализм и безответственность. Значительная часть выполняемых работ заказчиком не оплачивается при наличии технических причин. Обратившись к губернатору, г-н Полукаров попросил его провести совещание, где будет найдено решение этого вопроса.

Губернатор, тут же отреагировав на предложение строителя, удалился в организованный прямо на стройплощадке кабинет, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, прийти к соглашению в этом вопросе и сдать спортивный объект к началу нового года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон