Киоски депортируют в Амур - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Киоски депортируют в Амур

Сергей ХорошиловВ Омске незаконно установленные ларьки начали вывозить на площадку в Амурский поселок. Владельцы могут забрать их после оплаты расходов на содержание и транспортировку. Власти планируют оставить в городе не более 500 киосков.

Директор департамента имущественных отношений Омска Сергей Хорошилов отчитался перед депутатами Горсовета о муниципальном земельном контроле в 2012 году.

По его информации, в прошлом году по запросам департамента в Росреестр к административной ответственности привлекли 198 нарушителей. Специалисты занимаются выявлением самостроев, земельных участков, которые используют не по назначению, работают и с самовольно занятыми землями. По результатам их работы люди, без разрешения занявшие участки, добровольно освободили 31 надел, через суд - еще восемь.

Из 175 участков, которые предоставлены под строительство, 98 наделов в городе не используют по назначению. В прошлом году 12 подобных договоров расторгли. Участки, которые простаивали, занимали в целом более 35 гектаров.

В городе разработан регламент выноса нестационарных торговых объектов. В связи со строительством их уже вывезли с улицы 21-я Амурская. Восемь киосков убрали с улицы Чокана Валиханова, еще один планируется вынести на этой неделе. Незаконно установленные киоски вывозят на специальную площадку в Амурском поселке. Установлен тариф на их содержание. Чтобы забрать киоск, его владелец должен будет предоставить правоустанавливающие документы на него и заплатить за транспортные и иные расходы муниципалитета.

Депутат Александр Иванов отметил, что в городе стало появляться много временных объектов. "ДК Нефтяник скоро не видно будет из-за этих ларьков", - возмутился он. Как сообщил г-н Хорошилов, мэр Омска Вячеслав Двораковский дал депэкономики задание разработать и дополнить концепцию по количеству нестационарных объектов. Всего в Омске их будет 500, равное число киосков должно находиться в каждом округе. Будет составлена схема, к тому же, действует вышеупомянутый регламент. В связи с этим чиновник рассчитывает на то, что в за два-три месяца ситуация в городе нормализуется.

По словам главы подразделения, в отделе муниципального земельного контроля работает десять человек, а затраты на него в 2012 году составили около 3,5 миллионов рублей. При этом специалистам удалось пополнить казну приблизительно на 38 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон