Козубович отказался вводить дом на Конева, 6 на условиях области - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Козубович отказался вводить дом на Конева, 6 на условиях области

Конева, 6 в ОмскеМинстрой рекомендовал ввести в эксплуатацию долгострой по улице Конева,6 в Омске при минимуме необходимых документов. По мнению чиновников, иначе его сдача будет отложена на неопределенный срок. На вводе дома "по закону" настаивает городской департамент строительства.

На повышенных тонах прошел визит комиссии регионального минстроя на долгострой по улице Конева,6. Не считая незначительных, по сути, недоделок по отделке мест общего пользования, благоустройству, фасаду, пожарной сигнализации, до сих пор не решенной остается главная проблема с наружными сетями водоснабжения и водоотведения. ОАО "ОмскВодоканал" не подписало акт технической готовности построенных коммуникаций, без которого  новостройку не смогут ввести в эксплуатацию.

Областные власти решили пойти на крайние меры и рекомендовали сдать дом без этой справки. Напомним, что земля, по которой проходят коммуникации, не принадлежит застройщику. Единственным решением, по мнению чиновников, будет оформление права собственности на сети после ввода дома. Затем их планируется передать "ОмскВодоканалу" в счет уже выполненных работ по подключению. "Если по-другому, то мы его не введем никогда. Госстройнадзор на это будет согласен", – сказал замминистра строительства Юрий Ерехинский.

Станислав Гребенщиков, Юрий ЕрехинскийТакой вариант не устроил директора департамента строительства Сергея Козубовича, которому и предстоит подписать разрешение на ввод в эксплуатацию. "Дом я обязан вводить в соответствие с законом. Меня прокуратура регулярно проверяет", – запротестовал чиновник.

"Не мотайте людям нервы и не ставьте мне условия. Вы хотите, чтобы я вам еще все бумажки принес? Создавайте комиссию, добивайте дом. Определите, какой минимум документов для этого должен быть. Шагов осталось совсем немного", – осадил его министр строительства Станислав Гребенщиков.

По мнению начальника управления госстройнадзора Андрея Малева, на устранение всех замечаний ведомства должно хватить месяца. При слаженной работе всех заинтересованных в вводе дома сторон, есть надежда, что обживать его дольщики начнут этим летом. Минстрой усилит контроль над объектом и будет ежедневно мониторить ситуацию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон