Власти помогли дольщикам 20 миллионами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Власти помогли дольщикам 20 миллионами

Дом по ул. Малиновского в ОмскеВ Омской области на достройку двух проблемных многоэтажек распределили почти 20 миллионов бюджетных рублей. В 2013 году за счет этих средств планируется завершить строительные работы на бывших домах обанкротившихся "СМУ-1 КПД" и "Конто".

Министерство строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области распределило субсидии на достройку двух многоквартирных домов в регионе. Всего в отборе приняло участие три жилищно-строительных кооператива: "Малиновского, дом 12 корпус 1", "В сосновом бору" и "Первомайский", но областные деньги получили только первые два.

Как говорится в протоколе заседания комиссии, ЖСК "Первомайский" было отказано в предоставлении субсидии "по причине отсутствия документов, подтверждающих переход к ЖСК прав и обязанностей, связанных со строительством многоквартирного дома №4А (кирпичная вставка) по ул. Малиновского в г. Омске".

ЖСК, достраивающему дом по улице Малиновского, 12, корпус 1 (ранее он принадлежал "СМУ-1 КПД"), выделили более 10,5 миллиона рублей. Еще порядка 5 миллионов рублей, необходимых для завершения всех строительных работ, дольщикам придется собирать самостоятельно.

Еще 9,1 миллиона рублей получил ЖСК "В сосновом бору", который вместо обанкротившейся СК "Конто" возводит пятиэтажку в микрорайоне "Коммунальник" в селе Красноярка. Всего на достройку дома требуется 57,5 миллиона рублей, но оставшиеся средства можно получить, реализовав свободные квартиры.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон