Сквер освободили от "чертова" колеса - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сквер освободили от "чертова" колеса

Колесо обозрения в ОмскеГубернатор Омской области Виктор Назаров принял решение не устанавливать колесо обозрения в Воскресенском сквере Омска. В течение месяца для инвестора подыщут другую площадку.

Глава региона Виктор Назаров, накануне встретившись с мэром Омска Вячеславом Двораковским, обсудил вопрос, связанный с установкой колеса обозрения в историческом центре города - Воскресенском сквере.

Несколько месяцев мэрия Омска наблюдала за протестами горожан, которые призывали власть не отдавать парковую зону для размещения на его территории аттракциона. Однако на действия горожан ни администрация города, ни его главный архитектор Анатолий Тиль, который назвал эту идею "креативной", не реагировали.

Против установки аттракциона в сквере были собраны подписи омичей и проведен митинг, о чем более подробно ИА "Премьер-Инфо" уже сообщало. И только после таких крайних мер и давления общественности, мэр Омска согласился с губернатором, что необходимости в размещении аттракциона в историческом центре города нет. Как сообщается на сайте Омской губернии, инвестору в течение месяца будет предложена другая площадка.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон