Сбербанк сделает остановку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сбербанк сделает остановку

Юрий ЧащинВ Омске Сбербанк поможет сделать остановки более эстетичными. Мэрия ведет переговоры об открытии порядка 20 павильонов, где также будут оказывать различные банковские услуги.

На вчерашней встрече с бизнес-сообществом в областном Союзе предпринимателей учредитель "Сибирского провианта" Юрий Чащин поделился с мэром Вячеславом Двораковским своим видением "точечной" торговли. Бизнесмен посетовал, что нередко молочные и фруктовые палатки и киоски устанавливаются рядом с торговыми комплексами, тогда как логичнее было бы оставить их только в районах, где нет возможности открыть супермаркеты.

Градоначальник согласился, что схему размещения нестационарных объектов нужно усовершенствовать. Обеспокоен он и внешним видом ларьков, в особенности, на остановках. Решение проблемы Двораковский подсмотрел у соседей – в Перми и Челябинске.

"Мы ведем переговоры со Сбербанком об установке остановочных павильонов, которые скомпонованы с киосками банка, где оказываются различные услуги, – сообщил мэр. - С точки зрения эстетики это очень здорово".

Президент Омского областного Союза предпринимателей Дмитрий Шадрин в ответ заметил, что в последнее время у малого бизнеса интерес к остановкам резко снизился, так как "там запретили торговать самым ходовым товаром" (пивом – прим. ред.).

Директор департамента городской экономической политики Павел Кручинский парировал, что у железнодорожного вокзала торговля идет полным ходом – он насчитал там 11 киосков, к тому же занимающих участки без договора аренды.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон