Сбербанк сделает остановку

Юрий ЧащинВ Омске Сбербанк поможет сделать остановки более эстетичными. Мэрия ведет переговоры об открытии порядка 20 павильонов, где также будут оказывать различные банковские услуги.

На вчерашней встрече с бизнес-сообществом в областном Союзе предпринимателей учредитель "Сибирского провианта" Юрий Чащин поделился с мэром Вячеславом Двораковским своим видением "точечной" торговли. Бизнесмен посетовал, что нередко молочные и фруктовые палатки и киоски устанавливаются рядом с торговыми комплексами, тогда как логичнее было бы оставить их только в районах, где нет возможности открыть супермаркеты.

Градоначальник согласился, что схему размещения нестационарных объектов нужно усовершенствовать. Обеспокоен он и внешним видом ларьков, в особенности, на остановках. Решение проблемы Двораковский подсмотрел у соседей – в Перми и Челябинске.

"Мы ведем переговоры со Сбербанком об установке остановочных павильонов, которые скомпонованы с киосками банка, где оказываются различные услуги, – сообщил мэр. - С точки зрения эстетики это очень здорово".

Президент Омского областного Союза предпринимателей Дмитрий Шадрин в ответ заметил, что в последнее время у малого бизнеса интерес к остановкам резко снизился, так как "там запретили торговать самым ходовым товаром" (пивом – прим. ред.).

Директор департамента городской экономической политики Павел Кручинский парировал, что у железнодорожного вокзала торговля идет полным ходом – он насчитал там 11 киосков, к тому же занимающих участки без договора аренды.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон