Ярмарки "Омские продукты — омичам" станут губернскими - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ярмарки "Омские продукты — омичам" станут губернскими

Омские продуктыЛетом ярмарки "Омские продукты - омичам" будут работать на базе Губернских сельскохозяйственных ярмарок. Омичи смогут покупать сельскую продукцию каждую пятницу и субботу на четырех муниципальных и пяти частных рынках.

Продавцы, торговавшие на ярмарках "Омские продукты - омичам", перебазируются на Губернские сельскохозяйственные ярмарки. С начала лета их будут проводить каждую пятницу и субботу на четырех муниципальных и пяти частных рынках.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, сельхозтоваропроизводители получат места на льготной основе. Всю продукцию будут проверять в ветеринарных лабораториях.

Ранее на ярмарках "Омские продукты - омичам" еженедельно торговали около 200 хозяйствующих субъектов. Правда, только 30 % из них были производителями сельхозпродукции, а остальные являлись перекупщиками. За счет бюджета города убирали территорию, оплачивали электроэнергию, изготавливали информационные стенды.

Таким образом омские власти надеются избавиться от проблем, которые раньше возникли на ярмарках "Омские продукты - омичам". В частности, они напоминают, что прежде ветеринарный врач мог осмотреть только представленный ему товар, а оставшийся в машине досмотру не подлежал. Жители жаловались на обвес, обсчет и плохое качество товаров.

"Проведение ярмарок в новом формате позволит защитить жителей от опасности отравления или заражения опасными инфекционными болезнями. Вместе с тем продовольственный рынок Омска останется открытым для местных агропроизводителей", - заметил директор департамента городской экономической политики Павел Кручинский.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон