Депутаты будут заседать в интернете - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты будут заседать в интернете

Омский городской СоветС осенней сессии депутаты Омского городского Совета смогут пользоваться бесплатным Wi-Fi. Как утверждают в гордуме, это позволит повысить эффективность деятельности народных избранников на комитетах и пленарных заседаниях.

Управление муниципального заказа и организации торгов администрации Омска объявило открытый аукцион на выполнение работ по созданию беспроводной сети передачи данных в здании Омского городского Совета.

Начальная цена контракта составляет чуть более 583 тысячи рублей. Работы необходимо закончить до 6 сентября 2013 года – к началу осенней сессии. Торги пройдут 3 июня.

Как говорится в техническом задании, беспроводная связь должна быть доступна в зале пленарных заседаний и зале заседаний комитетов городской думы, а также частично и в холлах рядом с этими помещениями. Правда, пользователи будут поделены на группы с разным уровнем безопасности.

"Основными целями создания БЛВС (беспроводной локальной вычислительной сети — прим. ред.) являются повышение эффективности деятельности депутатов Омского городского Совета", – поясняет заказчик. В документации к аукциону не уточняется, получат ли доступ к Wi-Fi журналисты, освещающие деятельность Горсовета.

Отметим, что беспроводными сетями уже оборудованы областное правительство и ЗакСобрание.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон