На достройку проблемных домов область вновь выделит средства - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На достройку проблемных домов область вновь выделит средства

Юрий ЕрехинскийВ Омске и области три проблемные многоэтажки планируется достроить в этом году за счет привлечения бюджетных средств. Это долгострои, расположенные на улице Малиновского и в поселке Красноярка. Почти 50 миллионов рублей предполагается выделить на эти цели.

Об этом сегодня, 15 мая, на заседании по защите прав дольщиков сообщил заместитель министра строительства и ЖКК Юрий Ерехинский. Как известно в Омской области находится 24 проблемных дома, 11 из которых предполагается сдать в 2013 году. При этом на достройку трех из них власти выделили около 50 миллионов рублей. Уже проведен отбор ЖСК и выбрано три дома, которые могут быть достроены за счет госсубсидий. Это пятиэтажка в Красноярке (микрорайон "Коммунальник") Омского района и две кирпичные вставки на улице Малиновского в Омске.

Как отметил замминистра, уже сейчас идет проверка представленных ЖСК документов. Если все инстанции подтвердят степень готовности дома, то вскоре поступит распоряжение о выделении средств в размере 70 процентов от общей суммы, необходимой на достройку домов.

При этом дольщики, как и в прошлый раз, должны иметь в виду, что объект сдадут уже в этом году, а свою 30%-ную долю им придется собрать опережающими темпами. "Сначала дольщики должны обеспечить свою часть денег, выполнить работы, и только потом они смогут получит областные средства", - подчеркнул Юрий Ерехинский.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон