Омичей начнут лечить от рака по международным стандартам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичей начнут лечить от рака по международным стандартам

Онкодиспансер в ОмскеВ Омске открылся российско-французский учебно-инновационный онкологический центр. Впервые международное специализированное учреждение создано на базе государственной, а не частной клиники.

Новая структура лечения рака прогрессивными методиками и технологиями создана усилиями ученых и специалистов Омской государственной медицинской академии и Страсбургского университета на базе Областного клинического онкологического диспансера, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам профессора Жильбера Массарда, открытие российско-французского учебно-инновационного онкологического центра - первый опыт сотрудничества Страсбургского университета с российской стороной в области онкологии. Более того, это пока единственный пример создания международного специализированного онкологического центра на базе государственного учреждения здравоохранения, а не частной клиники.

"Центр обеспечит французским и российским коллегам более интенсивный обмен опытом. Это значит, что специалисты смогут обсуждать самые современные стандарты лечения, советоваться посредством телемедицины, приглашать бригады врачей из Страсбурга в Омск, обучаться, осваивать новые медицинские технологии лечения рака, развивать диагностику, вести совместные научные исследования", - сообщил вчера Массард после встречи с губернатором Омской области Виктором Назаровым.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон