У чиновников забрали 31 автомобиль - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У чиновников забрали 31 автомобиль

Виктор НазаровВ Омской области автомобили чиновников пустят с молотка. В рамках сокращения правительственного автопарка планируется приватизировать 36 автотранспортных средств.

Министерство имущественных отношений Омской области завершает предаукционную подготовку объектов движимого имущества в рамках "малой приватизации" областного имущества. Балансовая или рыночная стоимость таких объектов не превышает 10 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, во втором квартале 2013 года с молотка планируется пустить 36 автотранспортных средств, в том числе 31 автомобиль. Среди них попадаются не только "творения" отечественного автопрома – УАЗы, ВАЗы и ГАЗы, но и иномарки – к примеру, Volvo S80.

"По итогам независимой рыночной оценки, стоимость планируемых для приватизации автомобилей находится в диапазоне от 18,9 тысячи рублей за "Москвич ИЖ-27156015" 1994 года выпуска до 484,9 тысячи рублей за BMW 7501AL 2000 года выпуска и 164,3 тысячи рублей за Volvo S80 2000 года выпуска", – сообщила "Премьер-Инфо" начальник управления госсобственности министерства имущественных отношений региона Лилия Гулиева

В минимущества отмечают, что в рамках мероприятий по сокращению и оптимизации использования автотранспортных средств был высвобожден 51 автомобиль. Кроме того, за период с октября 2012 года по апрель 2013 года муниципальным образованиям и областным бюджетным учреждениям передано 17 автотранспортных средств.

Напомним, что о планах по уменьшению правительственного автопарка губернатор Омской области Виктор Назаров говорил еще в августе прошлого года. Он предложил оставить служебные автомобили только у первых руководителей, а у замминистров, глав управлений и департаментов пересадить на дежурный транспорт. Таким образом, предполагалось избавиться от 50-70 транспортных средств.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон