Стратегию развития региона примут к лету - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стратегию развития региона примут к лету

Виктор НазаровСтратегию развития Омской области примут не раньше конца мая. После предварительного обсуждения выяснилось, что ряд моментов эксперты не проработали. "Провисли" логистика и транспортная инфраструктура региона, а также "социалка".

Об этом сегодня, 29 апреля, на своей пресс-конференции сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров. Он напомнил, что представить окончательные результаты разработки стратегии развития региона на 12-летнюю перспективу Strategy Partner’s Group планировала в апреле. Однако после предварительных слушаний ее авторов засыпали пожеланиями, из-за чего принятие документа, по словам главы региона, пришлось отложить до конца мая.

Назаров утверждает, что ряд замечаний и предложений касается направлений, на которые не обратили внимание ни разработчики стратегии, ни правительство. "Это предложения по логистике, предложения по развитию транспортной инфраструктуры. Не до конца был проработан вопрос социальной направленности", – уточнил он.

Губернатор добавил, что четыре основных кластера уже определены, и попросил не считать стратегию развития региона "закостенелой конструкцией, которую нельзя менять". "Мы за основу ее принимаем в мае, делаем остов, костяк, а на нее затем наращиваем мясо", – заявил Виктор Назаров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон