Назаров не торопится осуждать Гребенщикова - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров не торопится осуждать Гребенщикова

Виктор НазаровГубернатор Омской области Виктор Назаров не считает, что его заместитель Станислав Гребенщиков нарушил закон, отказавшись предъявлять документы на охотничье оружие полицейским. По факту происшествия проводится служебная проверка.

Сегодня, 29 апреля, на пресс-конференции главу региона попросили прокомментировать поведение его заместителя Станислава Гребенщикова на охоте в Исилькульском районе. По данным УМВД России по региону, в минувшую пятницу чиновник отказался предъявить представителям ведомства разрешительные документы на оружие и, более того, вел себя вызывающе и выражался грубой нецензурной бранью.

Виктор Назаров подтвердил, что "действительно, инцидент был", но он бы не стал "кричать, что были нарушены законы". "Но тем не менее мы сегодня уже встречались с начальником УВД, обсудили это вопрос и назначили совместную служебную проверку", – добавил губернатор.

Он предположил, что "конфликт в рамках словесной перепалки" мог возникнуть из-за лодки, стоящей на берегу. "В распоряжении минприроды было четко зафиксировано, что на озеро заплывать нельзя, стрельба с лодки – это противозаконно, – сказал Назаров. – Потом даже вызывали оперативников, чтобы проследили, есть ли следы волочения на берегу. Их не было".

"Мы не говорим, что там Станислав Георгиевич повел себя правильно до конца. Разберемся и примем меры", – заверил он. Однако узнав, что инцидент произошел в рабочее время, от дальнейших комментариев отказался.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон