Стороженко протолкнул субсидии для Фридмана - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стороженко протолкнул субсидии для Фридмана

Андрей СтороженкоВласти Омской области утвердили порядок предоставления субсидий частным клиникам. Это касается компаний, предоставляющих высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю "сердечно-сосудистая хирургия". Однако под критерии отбора попадает только клиника "Евромед".

Проект постановления регионального правительства представил министр здравоохранения Андрей Стороженко. "Целью предоставления субсидий является возмещение затрат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям  в связи с оказанием ими высокотехнологичной медицинской помощи по профилю "сердечно-сосудистая хирургия" гражданам, – рассказал он. – Субсидии будут предоставляться исходя из сумм понесенных затрат, но не более 203,5 тысячи рублей за одну услугу". Всего на эти цели с 1 мая по 31 декабря 2013 года запланировано выделить почти 26,5 миллиона рублей.

Губернатор Виктор Назаров поинтересовался, много ли компаний в Омске попадают под критерии отбора (наличие лицензии на осуществление высокотехнологичной медицинской помощи по указанному профилю и опыт работы по этому направлению не менее полугода).

Выяснилось, что получить субсидии сможет только клиника Геннадия Фридмана. "По сути, у нас по профилю сердечно-сосудистой хирургии только "Евромед": там стоит мощнейший компьютерный томограф, плюс они производят стентирование", – признался Стороженко.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон