Омскому спорту ищут спонсоров - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омскому спорту ищут спонсоров

Антон ЧешукинРегиональное правительство учредило некоммерческий Фонд спорта Омской области. Планируется, что организация сможет привлекать спонсорские средства на проведение спортивных мероприятий.

Проект распоряжения "О создании некоммерческой организации "Фонд спорта Омской области" был одобрен региональным кабмином 24 апреля.

"Создание фонда позволит привлекать внебюджетные средства из различных источников в целях развития и поддержки физической культуры и спорта", – пояснил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Антон Чешукин.

По его словам, перед фондом стоят задачи по пропаганде здорового образа жизни и развитию и повышению доступности массового спорта в регионе, финансовой поддержке спортивных мероприятий, а также организации социальной адаптации спортсменов, завершивших спортивную карьеру.

Губернатор Омской области Виктор Назаров поинтересовался, чем планируется привлекать спонсоров. Однако Антон Чешукин ничего конкретного сказать не смог. "Можно рекламу давать: совместно с таким-то спонсором провели такие-то соревнования, отправили детей куда-то", – подсказал ему глава областного правительства.

Министр рассеянно кивал, очевидно расстроенный критикой по его предыдущему докладу, после которого первый вице-губернатор Юрий Гамбург пожурил Чешукина за позднюю разработку порядка предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в сфере физической культуры и спорта в 2013 году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон