На снос омских развалюх пообещали еще 5 миллиардов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На снос омских развалюх пообещали еще 5 миллиардов

Богдан МасанНа расселение трущоб в Омской области власти планируют выделить более 5 миллиардов рублей. На эти деньги до 2015 года обещают в Омске и районах расселить 176 тысяч квадратных метров аварийных домов.

Сегодня, 24 апреля, на заседании правительства Омской области заместитель министра строительства, транспорта и ЖКК Богдан Масан представил проект дорожной карты "Переселение граждан из аварийного жилого фонда в Омской области на 2013-2015 год". Согласно документу, нашему региону могут выделить из Фонда ЖКХ на эти цели 1 миллиард 987 миллионов рублей. Если эту сумму федералы утвердят, то по условиям софинансирования область должна добавить из бюджета еще 3 миллиарда рублей, а муниципальные власти - 151 миллион.

По словам специалиста, на эти деньги предполагается расселить 176 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Именно столько недвижимости в регионе признано негодной к проживанию на 1 января 2012 года.

Богдан Масан добавил, что после праздников в регион может поступить еще одна "хорошая весть". Российское правительство намерено перераспределить средства, которые некоторые регионы не сумели освоить, и возможно, часть этих денег достанется Омской области. Сумму "добавки" чиновник не называл.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон