В Омске поставят 830 лавочек и урн - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске поставят 830 лавочек и урн

Озеленение в ОмскеНа благоустройство Омска в 2013 году собираются потратить почти полтора миллиарда рублей. В план входит строительство таких крупных объектов, как путепроводы и магистрали города. На озеленение из этой суммы обещают направить 76 миллионов.

Комплексный план благоустройства, озеленения и санитарной очистки Омска на 2013 год утвердил мэр города Вячеслав Двораковский. Отмечается, что на эти цели планируется направить не менее 1,4 миллиарда рублей. Но большую часть суммы все же потратят на строительство и ремонт дорог, возведение новых спортивных сооружений, создание доступной среды для инвалидов и пр.

В частности, 420 миллионов рублей пойдет на продолжение строительства путепровода на улице Торговая, 140 миллионов - на реконструкцию магистрали на улице 21-я Амурская (от улицы 24-я Северная до улицы Завертяева) со строительством путепроводной развязки через железнодорожные пути, 36,5 миллиона - на завершение возведения транспортного узла на пересечении улиц Гагарина и Щербанева.

На реконструкцию сада "Сибирь" планируется потратить 45,7 миллиона рублей, на обустройство остановок общественного транспорта посадочными площадками, павильонами, остановочными карманами, пешеходными дорожками от жилых домов - 24,18 миллиона, на оборудование соцобъектов пандусами - 15,7 миллиона.

Озеленение города в 2013 году обойдется более чем в 76 миллионов рублей. Эти деньги потратят на посадку около 6 тысяч деревьев, 13 тысяч кустарников, 2,5 миллионов цветов, обустройство 15 гектаров газонов, установку 830 скамеек и урн для мусора. При увеличении доходной части городского бюджета в план благоустройства могут включить новые мероприятия, сообщают в пресс-службе департамента городского хозяйства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон