Сиротам больше не будут давать квартир с плесенью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сиротам больше не будут давать квартир с плесенью

Жилье для детей-сирот в ОмскеПосле скандала с непригодным жильем для сирот в Омской области начали проверку всех подобных строек. Инспекторы побывали уже в 10 районах. К 23 апреля будет составлен полный отчет с фотографиями.

По распоряжению регионального Минстроя инспекторы казенного учреждения "Омскоблстройзаказчик" с 12 по 20 апреля проводят повторное обследование домов, построенных в 2012 году для детей-сирот в сельских районах. Поводом для усиления контроля, видимо, стала ситуация в Муромцевском районе, где квартиры, построенные специально для детей-сирот, оказались с плесенью. Выяснилось, что подрядчик "М-Строй" сэкономил при возведении домов более 700 тысяч рублей, и помещения промерзли. По факту мошенничества 3 апреля возбуждено уголовное дело.

В службе "Омскоблсторойзаказчик" пояснили, что жилье для детей-сирот вводилось в эксплуатацию в четвертом квартале 2012 года, и в ряде случаев осталось незаселенным в зиму и не отапливалось. А застройщики заявили, что одной из причин строительного брака стало промерзание квартир в результате неэффективной эксплуатации помещений.

Проверяющие начали осматривать и другие новостройки для сирот - они уже побывали в Большереченском, Таврическом, Нововаршавском, Марьяновском, Шербакульском, Тарском, Горьковском, Нижнеомском, Полтавском и Колосовском районах. На очереди жилье в Исилькуле, Москаленском, Знаменском и Большеуковском районах.

Инспекторы проверят состояние систем жизнеобеспечения, конструкций и качество использованных стройматериалов, а при необходимости заставят подрядчиков устранить недостатки. По результатам обследований до 23 апреля будет составлен полный отчет с приложением актов и фотографий.

В пресс-центре регионального правительства напоминают, что в прошлом году в 21 районе Омской области построено 25 двухквартирных и 8 трехквартирных домов для предоставления детям-сиротам 82 жилых помещений, а также выделялись квартиры в многоквартирных домах-новостройках. На улучшение жилищных условий этой категории граждан из областного и федерального бюджетов направлено около 200 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон