Хорошилову досталось за "Омский привоз" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хорошилову досталось за "Омский привоз"

Александр УстиновВласти Омска не торопятся выгонять ООО "Омский привоз" из под Фрунзенского моста. Договоры с компанией были расторгнуты еще два месяца назад, а участок передан МУП "Муниципальные рынки" "для наведения порядка".

Прокуратура Омской области провела проверку соблюдения земельного законодательства ООО "Омский привоз". Выяснилось, что компания занимает муниципальный участок площадью 11 480 квадратных метров без правовых оснований. Как сообщает пресс-служба ведомства, несмотря на то, что договоры аренды были расторгнуты с 10 февраля 2013 года, на участке все еще ведется бойкая торговля.

На руководителя ООО "Омский привоз" и собственно фирму заведено административное дело за самовольное занятие земельного участка. Нести ответ придется и директору департамента имущественных отношений Сергею Хорошилову, который, по мнению прокурора, не принял меры по освобождению площадки.

В прошлую пятницу на градостроительном совете начальник управления земельных отношений городского депимущества Александр Устинов рассказал, что участок передан МУП "Муниципальные рынки" "для наведения порядка". Виды на площадку имеет и смежный землепользователь ООО "Триумф-компани": застройщик хочет организовать на участке некоммерческую парковку для посетителей торгового комплекса "Триумф", который за счет строительства второй очереди планируется увеличить почти втрое.

Омский привоз

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон