Гранты лучшим муниципалитетам могут увеличить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гранты лучшим муниципалитетам могут увеличить

Александр ТриппельМинистр экономики Омской области Александр Триппель предложил вдвое увеличить размеры грантов на поощрение глав лучших районов и городских округов. В прошлом году между четырьмя муниципалитетами разделили 2,5 миллиона рублей.

Об этом чиновник заявил 10 апреля на заседании регионального правительства. Он напомнил коллегам, что оценка эффективности деятельности глав муниципальных районов и городских округов проводится с 2009 года.

В ежегодных докладах чиновников должна быть отражена динамика показателей за отчетный период, а также планы на ближайшие три года по основным сферам деятельности: муниципальное управление, экономические развитие, обеспечение жильем, ЖКХ и другие.

По словам Триппеля, лучшим муниципалитетам по итогам рассмотрения докладов выделяются гранты. Так, в 2012 году по 626 тысяч рублей получили Таврический, Марьяновский, Любинский и Колосовский районы. Однако эту сумму министр считает недостаточной. "Я думаю, что нужно выделить на награждение победителей хотя бы порядка 5 миллионов на 3-4 лучших района", – предложил он.

И.о. губернатора Юрий Гамбург посоветовал внести его в официальном порядке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон