Пловцов и лыжников объединят с конькобежцами и гребцами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пловцов и лыжников объединят с конькобежцами и гребцами

Антон ЧешукинВ Омске центры олимпийской подготовки по плаванию и лыжного спорта присоединят к областному центру спортивной подготовки. В нем уже занимаются конькобежцы, гребцы на байдарках и каноэ, а также легкоатлеты.

С таким предложением к региональному кабинету министров 10 апреля обратился глава минспорта Антон Чешукин. По его мнению, бюджетные учреждения Центр олимпийской подготовки по плаванию и Омский областной центр лыжного спорта необходимо присоединить к Омскому областному центру спортивной подготовки, который специализируется на отборе перспективных спортсменов и подготовке спортивного резерва для сборных команд Омской области и страны.

"Присоединение центров лыжного спорта и плавания позволит провести оптимизацию структуры и численности учреждений, повышение уровня заработной платы спортсменов и тренеров, создать дополнительные условия для повышения качества подготовки омских спортсменов", – добавил Чешукин.

В Центре спортподготовки уже сосредоточены базовые виды спорта: шорт-трек, легкая атлетика, гребля на байдарках и каноэ.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон