С мая в Омске подорожает хлеб - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С мая в Омске подорожает хлеб

Виталий ЭрлихВ Омске с 1 мая 2013 года вновь вырастут цены на хлеб. Булка "Урожайного" в магазинах подорожает на 1 рубль с лишним - до 22 рублей 63 копеек. Это уже второе повышение стоимости в этом году.

Сегодня, 10 апреля, на заседании правительства Омской области было принято решение о продаже очередной "порции" зерна из регионального фонда. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Виталия Эрлиха, это необходимо "в целях недопущения неконтролируемого роста цен на хлеб сорта "Урожайный" и бесперебойного обеспечения им населения Омской области".

В апреле-июне 2013 года хлебопекарным и мукомольным организациям реализуют 1 680 тонн продовольственной ржи и 1 797 тонн пшеницы по цене 5,2 и 6,4 тысячи рублей за тонну соответственно. Как отметил министр, это остатки зерна, поэтому такие "не круглые цифры".

Впрочем, цены на хлеб все же повысятся - произойдет это с 1 мая, рост составит 5,7%. Так, предельный уровень отпускной цены булки "Урожайного" хлеба весом 750 граммов увеличится с сегодняшних 19 рублей 82 копеек до 20 рублей 95 копеек. Для покупателей хлеб будет стоить уже 22 рубля 63 копейки (сейчас розничная цена 21 рубль 40 копеек).

Несмотря на рост, по заверению министра, область сохранит лидирующие позиции по минимальной цене на хлеб массовых сортов в Сибири.

Напомним, что это уже второе повышение цен на хлеб в этом году. С 1 февраля булка "серого" в магазинах подорожала более чем на 8%. Тогда правительство также принимало меры, сдерживающие стоимость.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон