Жильцов расселили, а "развалюху" оставили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жильцов расселили, а "развалюху" оставили

Аварийное жилье в Омской областиВ Омской области прокуратура требует через суд снести аварийный дом в Тюкалинске. Жильцов расселили почти полтора года назад, а "развалюха" до сих пор даже не огорожена.

В программу по переселению населения из аварийного жилищного фонда, утвержденную в мае 2011 года, был включен жилой дом в Тюкалинске на улице Комсомольская, 26. Его признали аварийным и подлежащим сносу еще в 2007 году.

В декабре 2011 года по постановлению главы Тюкалинского городского поселения жильцов указанного дома должны были расселить. До конца июня 2012 года дом поручили снести ООО "ТТСК". Но когда Тюкалинская межрайонная прокуратура провела проверку, выяснилось, что местные власти так и не заключили договор с компанией. При этом жильцов дома расселили еще в ноябре 2011 года. Как сообщают в облпрокуратуре, сейчас территория вокруг опасного дома даже не огорожена, нет предупредительных обозначений.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие ООО "ТТСК" и администрации Тюкалинского городского поселения и обязать компанию исполнить взятые обязательства до 30 июля 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон