Омским "олимпийцам" больше не будут дарить квартиры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омским "олимпийцам" больше не будут дарить квартиры

Евгения КанаеваГубернатор Виктор Назаров решил премировать всех омских спортсменов, занявших призовые места на международных соревнованиях. Денежные вознаграждения также получат тренеры, подготовившие победителей. Суммы выплат медалистам существенно вырастут.

Указ о денежном вознаграждении спортсменов и тренеров по итогам выступлений на официальных международных спортивных соревнованиях глава региона подписал 2 апреля 2013 года. Он вступит в силу с 1 января 2014 года.

В приложении к документу уточняется, что премии будут вручаться омским спортсменам за победу в Олимпийских играх и международных чемпионатах, а также их тренерам.

При этом если спортсмен получил медали в нескольких дисциплинах или же побеждал в нескольких соревнованиях, то и денежное вознаграждение он может получить за каждый наивысший результат. Если же спортсмена готовили сразу несколько тренеров, то премию им придется поделить между собой в равных долях.

Так, за первое место на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх спортсмен получит три миллиона рублей, за второе – полтора миллиона рублей, за третье – миллион рублей, за участие – 100 тысяч рублей. За призовые места на Чемпионате мира полагается от 300 до 100 тысяч рублей соответственно, на Чемпионате Европы – от 150 до 80 тысяч рублей, Всемирной Универсиаде – от 100 д0 50 тысяч, Первенстве мира, Юношеских олимпийских играх – от 40 до 20 тысяч рублей, Первенстве Европы, Европейском юношеском олимпийском фестивале – от 30 до 10 тысяч рублей. Тренеры получат половину суммы от присужденной их подопечным.

Награждать победителей будут в конце года. Средства на эти цели выделят из бюджетных ассигнований, предусмотренных региональному минспорта в областном бюджете.

Как пояснила "Премьер-Инфо" начальник отдела спорта Управления физической культуры и спорта Елена Бацевич, спортсменов премировали и раньше. Основное отличие нынешнего указа заключается в размере денежного вознаграждения – к примеру, выплаты призерам Олимпиады выросли в шесть раз. Это связано с тем, что теперь спортсменам будут дарить не квартиры, а их денежный эквивалент.

Кроме того, деньги начнут получать и медалисты Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, Юношеских Олимпийских игр, Европейского юношеского олимпийского фестиваля и Всемирной универсиады.

К тому же, со следующего года будет неважно, в каком – индивидуальном или командном – виде программы победил спортсмен, так как размер премии для них будет одинаковым.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон