У чиновников свое представление об окраинах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У чиновников свое представление об окраинах

Заседание в ГорсоветеДепутаты Омского городского Совета предложили мэрии направить больше денег на благоустройство территорий в частном секторе. По их мнению, должна вырасти ответственность самих жильцов.

На заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов выступил с докладом "О разработке плана благоустройства городских окраин". Однако депутатов отчет чиновника не удовлетворил, потому что он касался только отдаленных поселков. Как выяснилось, мэрия исходила из того, что "окраина - это самая отдаленная точка от центра", поэтому в план мероприятий попали присоединенные поселки. А народных избранников интересовало, как идет работа на неблагоустроенных территориях частного сектора в городе.

Подобный план благоустройства представлен, но его не выполняют, заметила председатель Горсовета Галина Горст. "Такой план однозначно должен быть, тем более что порой у нас "окраины" находятся в центре города, как поселок "Рыбачий"", - передает ее слова пресс-служба Горсовета.

По словам депутатов, весь план работ содержался в наказах, которые народные избранники получили на своих округах, а администрации хорошо известны улицы и микрорайоны, где дороги утопают в грязи, нет асфальтирования и плохое освещение. Они предложили выделить больше денег и расширить полномочия округов, усилить ответственность самих жителей частного сектора.

Заместитель мэра Андрей Подгорбунских рассказал, что готовится план мероприятий по благоустройству на 2013 год, и все депутаты могут направить в мэрию свои предложения. Народные избранники оставили вопрос на своем контроле и решили вернуться к его рассмотрению позже.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон