Депутаты хотят ускорить снос самостроя на Бударина - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты хотят ускорить снос самостроя на Бударина

Самострой на ул. Бударина в ОмскеДепутаты недовольны проволочкой со сносом самостроя на улице Бударина в центре Омска. Они хотят отправить запрос в службу судебных приставов о сроках исполнения решения суда.

Ситуацию с демонтажем незаконно построенных зданий обсудил 4 апреля комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования в Омском городском Совете. Как сообщили в пресс-службе ведомства, вопрос, касающийся осуществления контроля за архитектурным обликом Омска, подняли депутаты Галина Горст и Василий Мамонтов. Они выразили озабоченность затянувшимися сроками исполнения судебных решений по сносу недостроенных зданий - по улице Бударина и на пересечении улиц 7-я Северная и Герцена.

Напомним, первый объект возведен без разрешения в исторической части Омска. Судебный процесс по нему длится уже несколько лет. В 2009 году арбитраж обязал ООО "Строительная компания "Новострой" снести постройку, но ее до сих пор так и не демонтировали. За "злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда" генерального директора  Андрея Парадеева оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Народные избранники решили от имени комитета направить запрос в региональное представительство федеральной службы судебных приставов о сроках исполнения судебных решений в отношении обоих объектов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон