Режиссера праздника к юбилею Омска выпишут из Москвы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Режиссера праздника к юбилею Омска выпишут из Москвы

Николай ЯрошенкоГлавным режиссером праздника к 300-летию Омска станет омич с московской пропиской Николай Ярошенко. По его сценарию в регионе проходили церемония открытия Успенского собора, фестивали народного творчества "Певческое поле" и другие мероприятия.

Сегодня, 1 апреля, стало известно, кто будет отвечать за культурно-развлекательную программу в дни празднования 300-летия Омска в 2016 году. Об этом в ходе аппаратного совещания при мэре города сообщил директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак.

Как передает пресс-служба мэрии, главным режиссером праздника станет проректор по научной работе, доктор педагогических наук, профессор Московского государственного университета культуры и искусства Николай Ярошенко.

По данным открытых интернет-источников, он родился и окончил школу в Омске, затем поступил на факультет социально-культурной деятельности в Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств в Улан-Удэ.

Для Омской области он писал сценарии и был режиссером-постановщиком праздников "Певческое поле" в 2006 и 2008 годах, светской церемонии открытия Успенского кафедрального собора в 2007 году и многих других.

Фото (С) moikrug.ru



ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон