В доме на улице Пушкина рушится стена - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В доме на улице Пушкина рушится стена

Фото (С) с сайта Омского городского СоветаЖители пожаловались депутату на разрушающийся жилой дом в центре Омска. Двухэтажку по улице Пушкина, рядом с Домом печати, признали аварийной, но до сих пор не расселили.

В жилом доме по улице Пушкина, 133/6, построенном в 1942 году, рушится стена. Со своей проблемой жильцы ветхого здания обратились к депутату Городского совета Алексею Саяпину, он выехал по указанному адресу и убедился в плачевном состоянии дома.

На сегодня дом признан аварийным, и в декабре 2012 года, согласно постановлению мэра, жильцов должны были расселить. Народный избранник пообещал обратиться в мэрию. "Но пока не произошло расселение жильцов, нужно обеспокоиться просто безопасностью людей, - передает слова Саяпина пресс-служба Горсовета. - Со своей стороны буду инициировать совместную встречу с руководителями департамента жилищной политики, департамента городского хозяйства и управляющей компании "Жилищник-8", чтобы хотя бы приостановить разрушение стены".

По информации депутата, из федерального бюджета на расселение и на капитальный ремонт в регион поступило 842 миллиона рублей. Но какая сумма из этих средств будет выделена муниципалитету и сколько домов на нее смогут расселить, пока не определено.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон