Гамбург предложил сократить больше работников педколледжей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гамбург предложил сократить больше работников педколледжей

Юрий ГамбургВ Омске объединят два педагогических колледжа из-за их неполной загруженности. Массовых сокращений работников в процессе реорганизации не планируется. Но первый вице-губернатор Юрий Гамбург предложил "поработать над оптимизацией" кадрового состава.

27 марта на заседании правительства Омской области была одобрена реорганизация двух государственных образовательных учреждений. Иначе говоря, Омский педагогический колледж №2 присоединят к педколледжу №1. По словам министра образования Омской области Сергея Алексеева, это обусловлено необходимостью более эффективного использования педагогического состава и имущественного комплекса колледжей. На сегодняшний день наполняемость первого колледжа составляет 45%, второго – лишь 15%.

Он добавил, что в объединенном учреждении сохранятся все действующие образовательные программы, а все педагоги присоединяемого колледжа будут переведены в колледж №1. Правда, географически переехать придется как раз студентам последнего, так как в педагогическом колледже №2, как отметил Алексеев, созданы "более приемлемые условия обучения".

Министр сообщил, что пока экономический эффект от реорганизации просчитать сложно, так как до конца года все останется на своих местах. Первый вице-губернатор Юрий Гамбург и вовсе не увидел финансовых плюсов от слияния колледжей. "Два человека сократить – это не оптимизация. Над оптимизацией надо поработать", – сказал он. Его поддержала и министр финансов Рита Фомина, которая предложила сократить экономические службы и обслуживающий персонал.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон