Омичей призывают попрощаться с оружием - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичей призывают попрощаться с оружием

Владимир ВарнавскийВ Омской области власти за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия готовы выплатить гражданам 600 тысяч рублей. За ружье можно получить тысячу рублей, а за пистолет в зависимости от марки – до 5 тысяч рублей. В прошлом году это позволило изъять из оборота 63 "ствола".

Таким образом власти мотивируют омичей сдавать незаконно хранящееся оружие. Цель такой акции - предотвратить правонарушения, связанные с незаконным оборотом оружия на территории Омской области.

По словам начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами региона Юрия Гудкова, в 2012 году граждане добровольно сдали два боевых пистолета, шесть единиц охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, 43 охотничьих гладкоствольных ружья, 12 газовых пистолетов, а также полторы тысячи патронов различного калибра.

На 2013 и 2014 годы на эти цели вчера, 27 марта, в региональном бюджете заложили еще по 300 тысяч рублей. Губернатор Омской области Виктор Назаров усомнился, что этих денег хватит. Но Гудков его успокоил: за гладкоствольное ружье выплачивают около тысячи рублей, а за пистолет в зависимости от марки – до пяти тысяч рублей.

А спикер ЗакСобрания Владимир Варнавский и вовсе в шутку предложил передать собранные "стволы" в психоневрологические интернаты "для учений".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон