Назаров хотел обратиться в Центр поддержки семьи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров хотел обратиться в Центр поддержки семьи

Виктор НазаровГубернатор Омской области Виктор Назаров поручил организовать переезд Центра поддержки семьи в "географически нормальное место". По его словам, однажды он сам не смог найти в Старом Кировске учреждение, специализирующееся на вопросах усыновления детей.

Об этом глава региона заявил сегодня, 27 марта, на заседании областного кабмина после того, как глава министерства образования Сергей Алексеев представил на суд коллег проект распоряжения "Об изменении цели и предмета деятельности казенного учреждения Омской области "Центр поддержки семьи".

В связи с тем, что обязанность по обеспечению жильем детей-сирот с недавнего времени возложена на министерство имущественных отношений, он предложил внести в уставные документы Центра соответствующие изменения. Таким образом, учреждение будет заниматься только психолого-педагогической работой с семьями, которые воспитывают приемных детей или желают стать сиротам новыми родителями.

Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что Центр поддержки семьи необходимо перенести из Старого Кировска (он располагается на улице Севастопольская) "в географически нормальное место", а также шире рекламировать.

"На сегодня это программа, которая озвучена и на федеральном уровне, и этот центр должен быть консолидирующим звеном в порядке усыновления, оказания социально-психологической помощи лицам, которые готовы взять детей для усыновления, – сказал он. – Но его захочешь – не найдешь. Сам искал в определенный момент времени, не смог найти".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон