Гладенко: законсервировать метро никогда не поздно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гладенко: законсервировать метро никогда не поздно

Алексей ГладенкоМинистр омской промышленности Алексей Гладенко считает, что "законсервировать метро никогда не поздно". Он посетовал, что федерация до сих пор решает вопрос о выделении 16 миллиардов рублей на подземку. Для запуска метро в 2016 году объемы финансирования нужно увеличить почти втрое.

Сегодня, 27 марта, на заседании правительства Омской области на строительство первого пускового участка первой линии метрополитена от станции "Библиотека им. Пушкина" до станции "Соборная" в 2013 году из региональной казны дополнительно выделили 228 миллионов рублей.

Однако, по мнению министра промышленной политики, связи и инновационных технологий Алексея Гладенко, на темпы работ это повлияет незначительно – область ждет обещанных премьер-министром Дмитрием Медведевым 16 миллиардов рублей. Недавно в Белый дом вновь было направлено письмо за подписью губернатора Виктора Назарова с просьбой подтвердить финансирование.

При этом о "сворачивании строительства речь сейчас не идет". "Надо добивать вопрос о выделении федерацией средств. Но добивать как: нужно уговаривать, показывать, что высокая степень готовности, что метро городу нужно, – сказал Гладенко. – А законсервировать его никогда не поздно".

Министр уточнил "Премьер-Инфо", что пока в этом году на строительство метрополитена выделено всего 1,3 миллиарда рублей, тогда как нужно 4,5 миллиарда.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон