Омские власти не хотят вкладываться в строительство Дворца самбо - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские власти не хотят вкладываться в строительство Дворца самбо

Самбо в ОмскеВладимир Путин поддержал строительство Дворца самбо в Омске. Федерация готова оплатить половину стоимости работ. Планируется, что недостающую сумму добавят бизнесмены. Спорткомплекс предполагается построить на Левобережье.

Планы по созданию крупнейшего межрегионального центра спортивной подготовки в Омске вчера, 26 марта, обсудили мэр Вячеслав Двораковский, президент Ассоциации сотрудников правоохранительных органов и спецслужб РФ, экс-сенатор от Омской области Асламбек Аслаханов и титулованный омский самбист Александр Пушница.

"Проект строительства в городе Дворца самбо, который имел бы межрегиональное значение, обсуждается уже давно. Недавно идею поддержал и президент России Владимир Путин. 50% финансирования готова взять на себя Федерация – я разговаривал об этом с Виталием Мутко, министром спорта РФ. Остальные средства – это могут быть инвестиции со стороны заинтересованных бизнес-структур", – сказал по итогам встречи Аслаханов.

Приступить к строительству спортобъекта планируется уже в следующем году. Скорее всего, спорткомплекс с собственной гостиницей и комбинатом питания расположится в Кировском округе Омска, где ощущается нехватка подобных учреждений.

Фото (С) terentii.livejournal.com 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон