Ликвидация очереди в детсады в Омской области обойдется в 14 миллиардов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ликвидация очереди в детсады в Омской области обойдется в 14 миллиардов

Детские сады в ОмскеВ Омской области на сокращение очередности в детские сады в 2013 году власти выделят "беспрецедентную сумму" – почти миллиард рублей. Однако в ближайшие два года на эти цели потребуется еще около 14 миллиардов рублей.

На ближайшем заседании Законодательного Собрания Омской области рассмотрят законопроект о внесении изменений в региональный бюджет, увеличивающих расходы на создание дополнительных мест в учреждениях дошкольного образования на 350 миллионов рублей. Общая сумма финансирования по этой статье в 2013 году с учетом дополнительно выделенных средств составит около 900 миллионов рублей - в правительстве эту сумму назвали беспрецедентной. Из федерального бюджета может поступить еще 1,3 миллиарда рублей. На эти средства планируется создать не менее 4,5 тысячи мест в детсадах.

Об этом губернатор Омской области Виктор Назаров сообщил сегодня, 26 марта, на заседании Совета глав муниципальных образований, передает пресс-служба регионального правительства. В соответствии с утвержденной программой ликвидации в 2013-2015 годах очередности в детские сады, через два года 100% детей в возрасте от 3 до 7 лет должны быть обеспечены местами в учреждениях дошкольного образования.

Для этого, по подсчетам экспертов, необходимо дополнительно предоставить не менее 21 тысячи 734 мест. "Для достижения поставленной цели на финансирование программы нам необходимы средства в объёме 14,2 миллиарда рублей. При этом потребности в дополнительном финансировании составляют 12 миллиардов рублей. И у нас нет иного выхода, кроме как найти эти средства. К 2016 году программа должна быть выполнена", – сказал глава региона.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон