Льгота для арендатора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Льгота для арендатора

Госдума РФВ России предлагают ввести налоговые льготы для арендодателей и арендаторов жилья. А налоговый вычет могут предоставить не только покупателям, но и нанимателям квартир. Госдума готовится рассмотреть соответствующий законопроект.

Министерство регионального развития России предлагает эти нововведения для стимулирования развития некоммерческого найма, а также выведения из тени коммерческого сегмента, в том числе за счет налоговых льгот. Главное экономическое ведомство страны отмечает: к примеру, только в Москве до 10% жилищного фонда находится в тени, поскольку патентная система налогообложения при сдаче квартир может применяться только при потенциально возможном доходе в один миллион рублей. В связи с этим власти хотят установить ставку 6% и для тех, у кого доход ниже данной суммы при условии, что договор аренды зарегистрирован.

Помимо этого, предполагается, что законодательно будет закреплена возможность применения имущественного налогового вычета не только покупателям жилья (как сейчас), но также и гражданам - нанимателям квартир. При этом работодателям позволят относить расходы на возмещение затрат работников по оплате найма жилого помещения к расходам на оплату труда и исключат эти расходы из налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц. Законопроект о некоммерческом найме жилья Государственная Дума рассмотрит в первом чтении уже на этой неделе.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон