На протест прокуратуры депутаты ответят... поправкой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На протест прокуратуры депутаты ответят... поправкой

Юрий ФедотовДепутаты Омского городского Совета отреагировали на протест прокурора города против их решения об аренде имущества МУПЭП "Омскэлектро". В постановление, принятое Горсоветом, решено внести небольшую текстовую правку.

Сегодня, 25 марта, на внеочередном заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты рассмотрели вопрос о протесте прокурора Омска на решение Горсовета о сдаче в аренду имущества МУПЭП "Омскэлектро". О протесте ИА "Премьер-Инфо" писало ранее

Как напомнил собравшимся начальник правового управления городской думы Денис Голушков, претензии прокуратуры сводятся к тому, что Горсовет не может осуществлять функции по управлению муниципальным имуществом, а также к отсутствию записи об акционировании "Омскэлектро" в Едином государственном реестре юридических лиц на момент принятия постановления. Но, по мнению начальника управления, депутаты не совершали ошибку, они просто дали право арендовать имущество в будущем. 

Сергей КалининРешение проблемы предложил председатель комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов: "Мы должны удовлетворить протест прокуратуры, внеся правку в текст решения. Нужно добавить пункт о распространении действия данного постановления на период после регистрации акционерного общества". Он подчеркнул, что ориентировочно к 10 апреля предприятию предъявят исполнительные листы на 100 миллионов рублей, а к 25 апреля - еще на 500 миллионов. Но само "Омскэлектро" "не в состоянии оплачивать эти исполнительные листы". По его мнению, предприятию грозит банкротство, если не будет подписан документ о реструктуризации задолженности и принято окончательное решение об аренде. От лица администрации Омска предложение депутата поддержал первый заместитель мэра Александр Турко

Сергей Калинин, председатель совета директоров ЗАО "Омскэлектро", арендовавшего электросетевой комплекс на 49 лет, подчеркнул, что предложение его компании "подтверждается и действует". По его словам, для того чтобы ситуация была относительно стабильной, он прикладывает много усилий, а решение проблем "Омскэлектро" занимает 90% его рабочего времени. Он заметил, что необходимо принимать решение, потому что на данный момент уже "нельзя ни под что давать займы и кредиты, а суммы большие - 500 миллионов".

Манвел МажонцВысказался и генеральный директор "Омскэлектро" Манвел Мажонц. Он напомнил, что в начале года ОАО "МРСК Сибири" подавало иск о банкротстве предприятия, но исполнительные листы, предъявленные в январе, удалось погасить. Большую работу проделали, чтобы "Омскэнергосбыт", который уходил с рынка, выплатил "Омскэлектро" все свои задолженности. За счет этого и удалось справиться с исполнительными листами. "МРСК является контролирующим поставщиком, то есть собирает деньги. Я знаю, что еще придется бороться за то, чтобы они нам хотя бы зарплату и налоги отдавали", - сказал г-н Мажонц, добавив, что внутренних резервов больше не осталось.

В итоге комитет поддержал предложение Юрия Федотова.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон