Ярковому могут дать второй срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ярковому могут дать второй срок

Владимир ЯрковойВысшая квалификационная коллегия судей РФ рекомендовала на должность председателя Омского областного суда Владимира Яркового. Впрочем, опасаться нынешнему председателю было нечего, конкурентов на его должность кроме него самого, не оказалось.

Вчера вечером ВККС представила на своем сайте итоги третьего в 2013 году заседания, прошедшего с 12 по 13 марта в Москве. К слову, в состав ВККС входит председатель 8 апелляционного арбитражного суда Людмила Литвинцева. Всего квалификационная коллегия рассмотрела 27 заявлений претендентов на вакантные должности - 18 заявлений на должности руководителей и судей судов общей юрисдикции и 9 заявлений на должности руководителей и судей арбитражных судов. Рекомендации ВККС получило более десяти потенциальных председателей краевых и областных судов. С конкуренцией, кстати, на подобные места вообще не густо. Ажиотаж наблюдался лишь на должность председателя Брянского областного суда, которую хотели получить аж шесть судей.

Владимир Ярковой вступит в свои полномочия лишь после того, как президент России Владимир Путин подпишет соответствующий указ. Кстати, буквально на днях члены кадровой комиссии при президенте РФ отклонили кандидатуру председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина на должность председателя этого суда, хотя он и был рекомендован членами ВККС на новый срок.

Фото (С) pravo.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон