Омичам выделили более 400 мест для митингов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичам выделили более 400 мест для митингов

Митинг в ОмскеВ Омской области созданы более 400 так называемых "гайд-парков" – мест для проведения публичных общественных и политических акций. Без согласования с властями одновременно на них могут собираться не более 100 человек. В Омске утверждено 14 таких площадок.

Сегодня, 15 марта, вступил в силу приказ Главного организационно-кадрового управления "О некоторых вопросах реализации Закона Омской области "О проведении публичных мероприятий на территории Омской области".

Документ определяет "единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места".

В региональном правительстве "Премьер-Инфо" пояснили, что с натяжкой, но такие площадки можно назвать "Гайд-парками" (по аналогии с королевским парком в центре Лондона – традиционным место политических митингов, празднеств и гуляний), так как без уведомления о проведении публичного мероприятия на них можно собираться не более чем 100 гражданам.

В Омске таких мест будет 14: площадь перед "Ареной Омск", Дворцом культуры Кировского округа, кинотеатром "Иртыш" (Кировский округ), площадь праздников по улице Гашека, сквер Юбилейный по улице Труда, у Центра досуга "Меридиан" в поселке Входной (Ленинский округ), площадь у памятника труженикам тыла, перед зданием Дворца культуры имени В.Е. Часницкого в микрорайоне Крутая Горка (в Октябрьском округе), сквер "Молодоженов" по улице 22 Апреля, площадка перед зданием ДК имени Малунцева (Советский округ), площадь перед СКК им. В. Блинова, у памятника Ленину, сквер им. 30-летия ВЛКСМ и Театральная площадь (Центральный округ). Всего в Омской области появится более 400 "Гайд-парков".

По данным обладминистрации, площадки согласованы с представителями политических партий региона и органами местного самоуправления. А сам документ создан в соответствии с федеральным законом "О митингах", в котором говорится, что каждый регион должен определить места для проведения публичных акций, не требующих согласования.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон