Областной дом ветеранов отдают минкульту - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Областной дом ветеранов отдают минкульту

Областной дом ветерановОбластной дом ветеранов труда передают в ведомство минкульта Омской области. С 1 мая учреждение перестанет оказывать социальные услуги и перейдет исключительно на культурные. Его штат сократится более чем наполовину.

Как сообщил сегодня, 13 марта, на заседании регионального правительства министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский, подобная инициатива обсуждалась уже давно.

Изменение цели и предмета деятельности бюджетного учреждения "Областной дом ветеранов труда" связано с тем, что социальные услуги сегодня также предоставляют комплексные центры социального обслуживания населения, существующие в каждом округе города. Поэтому было решено исключить дублирующие функции из сферы деятельности Дома ветеранов.

Это повлекло и смену его учредителя: вместо министерства труда с 1 мая 2013 года им станет министерство культуры. "Основным направлением работы Областного дома ветеранов будет оказание культурных услуг – кружковая работа, хоры, туристические поездки", – пояснил министр.

Для этого, сказал Дитятковский, придется сократить и штат учреждения. Из 63 с половиной ставок в нем останется только 28 с половиной. Работники уже предупреждены о сокращении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон