Собачникам в Омске могут поставить ограничение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Собачникам в Омске могут поставить ограничение

Омский городской СоветВ Омске могут запретить держать в городских квартирах слишком много собак. С такой просьбой обратились в Горсовет жители одной из многоэтажек в центре города - их соседка завела более 30 животных. Судьбу четвероногих решат депутаты Госдумы.

Сегодня, 13 марта, комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка рассмотрел обращение омичей по содержанию домашних животных в многоквартирных домах. Жители дома № 3 по улицы Чехова пожаловались на соседку, занимающуюся разведением собак, в квартире которой одновременно находится более 30 особей. Из-за этого, по их словам, у жителей появилось масса проблем, начиная от антисанитарии в подъезде и во дворе. Кроме того, заводчица нарушает права других квартиросъемщиков, не пуская в свою квартиру газовую службу для проведения планового осмотра общедомового газового оборудования.

В своем обращении жильцы просят депутатов внести изменения в принятое в 2004 году горсоветом решение "Об упорядочении содержания собак в городе Омске" и указать, сколько именно четвероногих может содержаться в одной квартире.

Однако начальник правового управления Омского городского Совета Денис Голушков пояснил, что такие вопросы не входят в компетенцию депутатов, а регламентируется нормами Гражданского Кодекса РФ. А этот документ также не предусматривает ограничения по количеству собак и кошек, лишь указано, что "право собственности на домашних животных должно осуществляться разумно и добросовестно, без ущемления".

Как сообщили в пресс-центре Горсовета, игнорировать проблему депутаты тоже не намерены. Комитет решил обратиться в нижнюю палату Российского парламента с просьбой рассмотреть подобные случаи и высказать мнение по возможности изменения законодательства. Текст обращения будет представлен на одно из ближайших заседаний профильного комитета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон