Ветеранам остается надеяться на область - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ветеранам остается надеяться на область

Елена БреерМэрия Омска считает нецелесообразным бесплатно предоставлять городские здания ветеранам. Депутаты посоветовали обратиться к региональным властям с просьбой безвозмездно выделить помещение в Областном доме ветеранов.

Заявление председателя общественной организации ветеранов Кировского округа Николая Васькина рассмотрели 11 марта на очередном заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

Глава организации, которая существует в Омске более 10 лет, просил предоставить в безвозмездное пользование небольшое помещение на Бульваре Зеленом, 9/2 на Левобережье. На данный момент ветераны бесплатно пользуются двумя помещениями в доме №9/1 по той же улице. Еще один кабинет в рядом расположенном здании используется как музей. "Это помещение у нас в аренде, мы платим за него около трех тысяч рублей в месяц. Нас финансирует департамент общественных отношений и социальной политики. То есть деньги ходят туда-сюда. Поэтому мы и хотим взять это третье помещение в безвозмездное пользование", - рассказал г-н Васькин.

Выслушав выступающего, заместитель мэра Омска Елена Бреер отметила, что предоставление помещения ветеранской организации нецелесообразно. "И вообще необходимо расставить приоритеты и решить, кому будут бесплатно предоставляться помещения, приемным семьям или общественным организациям", - заявила г-жа Бреер. (Предыдущий вопрос, который рассматривали на заседании, касался освобождения от арендной платы за жилье приемных семей. - Прим. ред.)

В защиту ветеранов высказался депутат Валерий Кокорин. Он предложил к решению этого вопроса привлечь областное правительство и выделить для организации помещение в Областном доме ветеранов.

В итоги народные избранники приняли к сведению решение мэрии о нецелесообразности предоставления общественному учреждению в безвозмездное пользование третьего помещения на Левобережье. При этом народные избранники порекомендовали специалистам администрации предложить областному правительству проработать вопрос о выделении общественной организации помещения в Областном доме ветеранов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон