Минстрой подскажет, как потратить деньги "яснополянцев" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минстрой подскажет, как потратить деньги "яснополянцев"

Юрий Светлов, Максим ПоповЖители омского микрорайона "Ясная поляна", недавно оставшиеся без воды, пока не планируют выходить на пикеты. Несмотря на то, что почти каждый второй из них не платит по счетам, искать виноватых начнут с управляющей компании, задолжавшей за услугу ресурсоснабжающей организации.

Сегодня, 11 марта, в региональном минстрое создана рабочая группа по решению вопросов с водоснабжением жилого массива "Ясная поляна" в Омском районе. Напомним, что 5 марта ОАО "Омскоблводопровод" на два с половиной часа приостановило подачу воды в жилые дома и детский сад в селе Троицкое. Поводом послужили долги управляющей компании за предоставленную услугу. От прокуратуры досталось и ресурсоснабжающей организации, и управляющей – представления получили главы обеих.

Как сообщил сегодня директор УК "Ясная поляна" Юрий Светлов, "к сожалению, исполнить свои обязательства по оплате управляющая компания не в состоянии". Основной причиной являются неплатежи населения: 40% жителей микрорайона с ноября 2012 года задолжали за воду и водоотведение около 2,1 миллиона рублей.

По словам Светлова, на злостных неплательщиков подано 85 исков в суд. 24 рассчитались с управляющей компанией добровольно, по 22 уже вынесены решения, остальные дела находятся на рассмотрении.

Все присутствующие – а среди них замначальника УВД по охране общественного порядка, прокурор и глава Омского района – сошлись во мнении, что управляющей компании необходимо активизировать работу с населением. "Без проплаты в полном объеме иного выхода из этой ситуации быть не может", – констатировал прокурор Омского района Максим Попов.

Замначальника УВД Юрий Виноградов добавил, что пока добросовестные жители "Ясной поляны" настроены решить вопрос мирным путем: "Никаких пикетов, митингов, по крайней мере, до 28 марта они не планируют".

Станислав ГребенщиковПо итогам заседания министр строительства, транспорта и ЖКК Станислав Гребенщиков дал ряд поручений. Во-первых, будет проверена финансово-хозяйственная деятельность управляющей компании – у некоторых возникли сомнения, что средства УК "Ясная поляна" расходуются по целевому назначению. "Мы поможем разобраться с деньгами, подскажем, как их правильно потратить", – сказал он.

Он также обратился к руководству "Омскоблводопровода": "Прекратите практику ограничения подачи воды и усильте правовую работу. С населением никому баловаться не позволим! Люди должны понимать, что они беззащитны не будут, тем более те, кто добропорядочен во всех отношениях".

Не останется без внимания минстроя и третья сторона конфликта – собственно жители микрорайона. По мнению Гребенщикова, гражданам пора уяснить, что за предоставленную услугу необходимо своевременно рассчитываться.

Он заверил, что рабочая группа будет собираться не реже раза в месяц до положительного разрешения ситуации, а при необходимости и ежедневно. Водоснабжение "Ясной поляны" также поставлено на прокурорский контроль.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон