Прокуратура "размочила" "Ясную поляну" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура "размочила" "Ясную поляну"

УК "Ясная поляна"Водоснабжение микрорайона "Ясная поляна" в Омском районе взяли на прокурорский контроль. Вчера полторы тысячи его жителей на несколько часов остались без воды. К ответственности привлечены руководители "Омскоблводопровода" и управляющей организации.

Прокуратура Омского района Омской области провела проверку законности действий ОАО "Омскоблводопровод", которое 5 марта ввело режим частичного ограничения подачи воды управляющей компанией "Ясная поляна", обслуживающей одноименный жилой микрорайон в селе Троицкое.

По данным надзорного ведомства, вчера с 12 до 16 часов 40 минут в 14 многоквартирных домах, в которых проживают около полутора тысяч человек, и детском саду на 110 мест не было воды. Как выяснилось, это произошло из-за почти трехмиллионной задолженности управляющей компании по оплате за поставленную холодную воду.

Прокурор Омского района объявил гендиректору "Омскоблводопровода" Павлу Ященко предостережение о недопустимости нарушения закона и прав граждан, а также внес представления главе этой компании и руководителю УК "Ясная поляна" Юрию Светлову.

Кроме того, в отношении ОАО "Омскоблводопровод" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Сейчас решается вопрос о привлечении Павла Ященко к административной ответственности за ограничение подачи воды и неисполнение законных требований прокурора.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон