Вывозить мусор придется своими силами? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вывозить мусор придется своими силами?

На публичных слушаниях по правилам благоустройства в ОмскеМэрия Омска предложила жильцам частных домов самостоятельно вывозить мусор. Горожанам придется приводить в порядок территорию возле мусорных баков на расстоянии 10 метров. При обсуждении правил благоустройства омич выступил против строительства кремниевого завода.

Сегодня, 5 марта, в Омском городском Совете прошли публичные слушания о правилах благоустройства Омска, в которые предложено внести ряд изменений.

В частности, мэрия хочет исключить из документа положение о том, что вывозить мусор должны люди, имеющие лицензию на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку и размещение отходов. Как юридические лица, так и люди, живущие в частных домах, обязаны вывозить бытовые отходы либо самостоятельно, либо заключив договор со специализированной организацией. Тем, кто будет делать это своими силами, необходимо подписать договор с организацией, которая имеет право на обезвреживание и размещение мусора на полигонах бытовых отходов.

На публичных слушаниях по правилам благоустройства в ОмскеПредполагается также, что очищать необходимо будет прилегающую к мусорным площадкам территорию на расстоянии 10 метров (ранее в разных нормах указывались цифры 10 и 5 метров). Помимо этого уточняется решение о передаче полномочий Административно-технической инспекции подразделениям мэрии. 

Выступить на слушаниях пожелал омич Константин Юсупов. Он затронул проблему строительства кремниевого завода в Омске. Несмотря на то, что председательствующий Виталий Путинцев пытался объяснить активисту, что эта тема не входит в рамки обсуждения, господин Юсупов высказал свою позицию. По его убеждению, необходимо провести референдум, чтобы узнать мнение омичей. Сам же мужчина считает, что завод можно строить на расстоянии 200 километров от города.

Константин ЮсуповДепутат Игорь Погребняк рассказал журналистам о том, что он внес предложение создать четкий график вывоза мусора из частного сектора (примерно два-три раза в неделю).

Рабочая группа подведет итоги слушаний 13 марта, в этот же день изменения в правила благоустройства обсудят на заседании Горсовета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон